Einfach, schnell & lecker - so lässt sich der vegane Frühstücks-Klassiker beschreiben, der ebenfalls in der wunderschönen Stadt Buenos Aires zu Hause ist:
Option 1: Avocado-Toast
Man nehme 2 Scheiben Vollkorntoast und röstet diese goldbraun an.
Man zermatscht das Innere einer Avocado zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer und streicht das grüne Wunder auf die beiden Toasts.
Zum Schluss mit getrockneten Tomaten, Sesam und Kräutern nach Wahl garnieren.
Avocado ist reich an der essenziellen Linolsäure, Kalium und Vitamin E.
Option 2: Tofu-Ei-Toast
Man nehme 2 Scheiben Vollkorntoast und röstet diese goldbraun an.
Man zerkrümelt den Tofu von Hand in eine Bratpfanne und würzt das Ganze mit einem Spritzer Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma (für die Farbe) - kurz anbraten.
Man bestreicht die 2 Scheiben mit einem veganen Frischkäse (z.B. Yolo) oder macht einen Cashew-Käse-Aufstrich.
Zum Schluss das gelbe Tofu-Wunder auf die Toasts streichen und mit Sesam garnieren.
Tofu ist reich an Protein, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Eisen und Zink.
Buen provecho, amigos!
Mhhh, klingt lecker. Probiere ich diese Woche gleich mal aus. Danke Nadine für das tolle, einfache und schnelle Rezept für jeden im Home-Office 😋