Als wir in Peru ankamen schwärmten alle von "Ceviche" - ein kaltes Fischgericht an einer pikanten Limettensauce. Da roher Fisch nicht so unser Ding ist, haben wir eine super leckere vegane Variante gezaubert - probiert's aus!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- ca. 100g gelber Mais (oder Kichererbsen)
- 300g weisser Mais
- 200g Champignons
- 2 mittelgrosse Kartoffeln
- 300g Tofu
- 1 grüne Paprika
- 1 grosse rote Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen
- 20 Limetten
- 1-2 Chilis (oder mehr)
Erster Schritt: "Cancha Serrana" - gerösteter gelber Mais (als Alternative kann man auch Kichererbsen nehmen)
Mais oder gekochte Kichererbsen in die Pfanne geben und mit etwas Sonnenblumenöl knusprig gold-braun rösten
Haushaltspapier in eine Schale legen und die fertigen Maiskörner / Kichererbsen nach Belieben salzen und bei Seite stellen (diese werden als knusprige Deko zum Schluss verwendet)
Zweiter Schritt: die Hauptzutaten zubereiten
weisser Mais ("choclo" in Spanisch) kochen bis er weich ist
Champignos halbieren oder vierteln und kochen bis diese weich sind
Kartoffeln klein schneiden und in Salzwasser weich kochen
Tofu kleinschneiden und kurz anbraten
Paprika und rote Zwiebeln in feine kleine Streifen schneiden
gekochte Kichererbsen abtropfen
alles bei Seite stellen und abkühlen lassen
Dritter Schritt: die Salsa
Limetten auspressen
Chilis (je nach Schärfe) halbieren, entkernen und dem Limettensaft beigeben
alles mixen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Vierter Schritt: "ziehen lassen"
alle Zutaten bis auf die Hälfte der roten Zwiebel und der gerösteten Maiskörner (oder Kichererbsen) in eine Schüssel geben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Fünfter Schritt: DER WICHTIGSTE :)
mit den restlichen Zwiebelringen und gerösteten Maiskörnern (oder Kichererbsen) garnieren
ESSEN & GENIESSEN
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